365网投平台

365网投平台 ENGLISH

【学工办】武汉理工大学国教暑期实践队:寻访疫情中的中外 人民生活

发布时间:2020-08-28 20:54:00
        2020年暑假期间,为探究国内外疫情防控现状及差异,来自365网投平台团委学生会的干事们展开了暑期社会实践活动。

      启航 | 心手相应,踏上征程

通过365网投平台团委学生会各部门的宣传,42名学生自愿加入实践队。学生们分成6个不同的小组展开实践活动,设计调查问卷,拟定访谈提纲,并于2020年8月8日晚以线上会议的形式成功开展社会实践安全培训。


      探寻 | 山川异域,风月同天

2020年8月中旬,各小组通过填写问卷,抽选访谈等形式调查国内外在疫情期间出现的改变及问题,并积极联系国外中国留学生了解真实的国外疫情发展状况。

于调查期间获悉,国外有些政府及人民对于疫情的重视程度不够,对于防病知识的宣传力度较轻。但面临较为严重的疫情,留学生们仍持乐观态度。“疫情肯定还是会出现好转的,”一名来自英国伯明翰大学的学生说到,“即使它长期持续下去,我们也要满怀希望。”


       回忆 | 反躬自省,以往鉴来

线上调查活动于8月中下旬正式结束,各组学生回顾线上调查以来面临的困难及问题,总结经验,撰写感悟,于8月末旬成功完成社会实践调查报告。本次实践活动圆满结束。



(供稿人:金融gj1903王晨祎)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
365网投平台微信公众号